Самодельная инфракрасная печь


Почему самодельная? Потому что полностью сделана своими руками. Почему инфракрасная? Потому что тепло создают 2 обогревательные спирали от домашнего ИК обогревателя. Почему печь? Потому что с её помощью можно испечь картошку, например сделать жареный фри.

Принцип работы очень прост, нагревательные лампы расположены очень близко над едой и своим теплом жарят (либо подогревают если она уже давно приготовлена) пищу. Всего минута – и вот жареная картошка уже нагрета.

Конструкция ИК печки основана на 2-х лампах накаливания 220 В на 500 Вт. Система обдува принудительно циркулирует через вентилятор, расположенный на верхней крышке нагревателя.

Самодельная инфракрасная печь

Регулировка высоты положения нагревателя осуществляется через 2 направляющие, установленные на задней панели устройства.

  • Размеры – ширина 530 мм, глубина 400 мм, высота 650 мм. Схему приводить нет смысла – сеть 220В, далее кнопка на лампы и кнопка включения вентилятора.
Полезное:  СВЧ детектор движения RCWL-0516

Большой плюс – инфракрасная печь практически не нагревается в сравнении с духовкой в газовой плите, зато внутри есть реально высокая температура. Это устройство и дома очень полезно, но оно может быть отличным приспособлением для киосков общепита.

Самодельная инфракрасная печь

Здесь можно нагреть хлеб как в тостере, хотя он будет более сухим, потому что хлеб – это вода которая быстро испаряется. Картофель фри или мясо покрыто маслом или другим жиром, и испаряется намного меньше. Так что фри не слишком высохнет при жарке в этой печке.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ